750 000 р.
Артикул: 14061
Размеры: 110 х 85
Материал : холст / масло
Художник Ковалёв Артур Викторович родился в 1973 г. в городе Красный Сулин Ростовской области. Вскоре его семья переехала на Камчатку. В селе Тиличики прошло детство Артура.

В 1980 г. вместе с родителями возвратился в Красный Сулин, где проживал до 1988 г. На протяжении всех этих лет Артур серьезно занимался живописью - брал частные уроки у именитого художника Александра Ходакова - выпускника Ростовской студии Грекова.

В 1986 году Артур принимал участие во всемирной выставке детского художественного творчества в Софии (Болгария). В 1988 г. семья Ковалёвых вновь переезжает на Камчатку - в Петропавловск-Камчатский. С 1989 года по 1991 год Артур работал художником-косторезом в сувенирном цехе Петропавловского государственного промыслового хозяйства. Работу совмещал с учебой в вечерней школе рабочей молодежи. Много путешествовал по Камчатке, занимался парусным спортом.

В 1992 году Артур поступил в Московский художественный колледж. В этом же году он принял участие в выставке «Художественная кость России», проходившей во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства в Москве. Представленные две гравюры на клыке моржа были отмечены как не имеющие аналогов в мире по технике исполнения. В 1993 году успешно сдал вступительные экзамены в Российской академии живописи, ваяния и зодчества, основателем и ректором которой является народный художник России Илья Глазунов. Артур стал студентом кафедры реставрации и живописи. Академия считает своими высочайшими целями возрождение великих традиций отечественного и европейского изобразительного искусства, отстаивающих позиции высокого реализма.

В 1994 году Артур участвовал в выставке студентов и преподавателей Российской Академии Живописи Ваяния и Зодчества в выставочном центре «Манеж» в Москве. По итогам выставки часть работ учеников Ильи Глазунова, в том числе и пейзаж Артура Ковалёва пополнили музей академии. В 1998 году в Петропавловске-Камчатском состоялась первая персональная выставка Артура Ковалёва, на которой были представлены более 50 произведений живописи, а также несколько гравюрных работ, выполненных по моржовому клыку.

В 1999 году он успешно окончил академию с квалификацией «живописец-реставратор станковой темперной и масляной живописи». Молодой дипломированный художник возвращается на Камчатку. Он занимался живописью, подарил любимому краю немало своих работ, среди которых есть и портреты легендарных личностей: Крузенштерна, Лангсдорфа, Рябушинского и Атласова. Все эти работы переданы Артуром в художественную галерею «Скрижали Камчатки». Как художник Артур много путешествует как по России так и за рубежом.

В течение 2001-2002 годов жил на Ямале, работал художником нефтяной компании. В эти же годы по предложению Евгения Атласова – бизнесмена, прямого потомка Владимира Атласова, присоединившего Камчатку к России, художник активно участвовал в создании документального фильма «Камчатский Ермак». В 2005 году фильм демонстрировался на канале «Культура».

В 2002 году состоялись персональные выставки Артура Ковалёва в Петропавловске-Камчатском (КВЦ) и в Елизово. С 2003 по 2011 год художник жил в Португалии в г. Лиссабоне. Здесь он принимал участие в конкурсах, провёл более тридцати персональных выставок, выполнил работы для самых престижных учреждений страны. Его имя было включено в каталог лучших художников Португалии.

В 2013 году Артур написал портреты губернаторов Камчатки, таких как Василий Завойко, Василий Перфильев, Николай Мономахов, Владимир Бирюков, Михаил Машковцев, Алексей Кузьмицкий и Владимир Илюхин. В настоящее время Артур Ковалёв проживает в России г. Петропавловске-Камчатском.